РЕЗУЛЬТАТЫ
КАЛЕНДАРЬ
НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ
В Москве в "Акватории "ЗИЛ" открылся батутно-акробатический зал

Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл на территории бывшей промзоны ЗИЛ спорткомплекс "Акватория "ЗИЛ". Кроме 50-метровых бассейнов в нем расположен батутно-акробатический зал размером 35 на 25 метров, оснащенный полным комплектом оборудования для тренировок.

В зале установили семь батутов, два акробатических помоста и большую надувная яму размером 6 на 8 метров для отработки элементов. Кроме того, там есть современная суперсистема измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте, синхронные аппараты для определения высоты прыжков, система видеоповторов. Поставщик всего оборудования для зала - НАО "Акроспорт".

В новом зале прыжками на батуте смогут заниматься спортсмены из МССУОР № 1, СШ № 29 "Хамовники", СШОР № 41 "Москворечье".

Спортивной акробатикой - ребята из ФСО "Юность Москвы", СШОР № 46, СШОР № 53, СШ № 29 "Хамовники".

В открытии приняли участие вице-президент Федерации прыжков на батуте Олег Викторович Емельянов, заслуженный тренер России Раиса Николаевна Белякова, чемпионы мира и Европы Василий Макарский и Виктория Даниленко. А ребята из столичных спортивных школ уже вовсю опробовали новый зал.

В общении с мэром столицы Олег Викторович рассказал обо всех возможностях нового зала и поблагодарил правительство Москвы и Москомспорт за то, что все пожелания по оборудованию спорткомплекса были выполнены.