РЕЗУЛЬТАТЫ
КАЛЕНДАРЬ
НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ
Перенос Олимпийских игр на 2021 год
Международная федерация гимнастики (FIG) приветствует новые даты, установленные для Олимпийских игр в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет Токио 2020 объявили, что Игры XXXII Олимпиады в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

После этого объявления президент FIG Моринари Ватанабе сказал: "Мы благодарим МОК, Организационный комитет Токио-2020, столичное правительство Токио и правительство Японии за быстрое установление новых сроков проведения Олимпийских игр.

Мы также можем гордиться солидарностью, проявленной всеми заинтересованными сторонами в этот непростой период, в том, что они делают все возможное для достижения успеха Игр и ради спортсменов". Это объявление позволит нам наилучшим образом решить проблемы, оставшиеся открытыми после переноса Игр на один год, начиная с олимпийских лицензий, которые еще не распределены.

Мы сосредоточим наши усилия на уважении духа олимпийской системы квалификации, определенной в правилах. Мы позаботимся о том, чтобы события, которые должны были быть отложены, могли быть возобновлены, как только этот глобальный кризис в области здравоохранения останется позади, и мы будем абсолютно уверены, что все условия выполнены, и гарантируем безопасность всех участников.

МОК уже подтвердил, что все места квот, которые были выделены на сегодняшний день, остаются распределенными для национальных олимпийских комитетов и спортсменов, которые их получили.